Для Группы ММК 2020 период с января по сентябрь стал временем провала по выручке, но третий квартал несколько скрасил общее снижение доходов.

Третий квартал для «Северстали» оказался более доходным, нежели апрель-июнь. В июле-сентябре компания заработала 1,87 млрд долларов, что на 17,9% больше показателя за предыдущий отчетный период.

По итогам 9 месяцев текущего года предприятия «Трубной металлургической компании» отгрузили потребителям 1,54 млн тонн продукции, что на 14% ниже показателей предыдущего отчетного периода.

За 9 месяцев текущего года выручка Группы НЛМК снизилась на 17% относительно прошлогоднего результата. Даже на фоне 3-процентного роста продаж металлопродукции до 13,3 млн тонн доходы компании в январе-сентябре составили 6,86 млрд долларов, а «потери» — около 1,4 млрд долларов.

Израильские ученые завершили проект по исследованию металлургической мастерской, которая была найдена в 2017 году в пустыне Негев.

В 2019 году в Топ-500 российских компаний по объему выручки попали семь игроков, ключевой сферой деятельности которых является торговля металлопрокатом. Роль независимых трейдеров по-прежнему остается весомой, поскольку ведущие игроки располагают разветвленной сетью представительств во всех регионах России и имеют в своем активе не только складские площадки, но и мощности по переработке проката. Ориентация на нужды потребителей отличает металлоторговые компании от ключевых производителей металлопродукции, позволяя сегменту держаться на плаву. В этом обзоре мы проанализируем, каким же оказался 2019 год для российских трейдеров.

Очередная забастовка началась на одном из донбасских предприятий — «Макеевском металлургическом заводе».