В первой половине текущего года компания «Металлоинвест» сократила производство чугуна и стали. Выплавка чугуна на «Уральской стали» просела на 7,9%, а совокупная выплавка стали — на 3,3%.

В Китае появилась определенность относительно планов правительства по сокращению производства стали в нынешнем году. На фоне этого заявления цена на сталь в Шанхае упала на 6%.

По данным Росстата, в первом полугодии цены на металлургическую продукцию выросли на 29,3%. Увеличилось и производство черных металлов.

На дуговой сталеплавильной печи №1 перешли к освоению технологии производства стали на жидкой шихте с 75-85% чугуна.

Лидер российского рынка независимой торговли трубной продукцией уже 7 лет работает на дальневосточном рынке. В текущем году местные филиалы прибавили в продажах и расширили складские площади в регионе.

2020 + полшага: как чувствует себя мировая металлургияВ июле основные металлургические игроки опубликовали отчетность о финансовых и операционных показателях. На фоне рекордных показателей выручки и прибыли будет интересно бросить взгляд на 2020 год, который начался с волны пессимизма, продолжился легкой надеждой на возрождение, а завершился стартом кампании по зарабатыванию денег на пиковых ценах. Каким выдался прошлый год для металлургии и какие тенденции прослеживаются в первом полугодии 2021 года — об этом наш полуторагодовой обзор мирового рынка черных металлов.

Не успели на предприятии отчитаться об успешном завершении проекта по модернизации кислородно-конвертерного цеха №2, как кровлю ККЦ в буквальном смысле потряс сильный удар.