Политика конфиденциальности

Печать ООО Онлайн РевеньюУтверждено приказом
№ DPLU-1 (от 18.10.2019 г.)
генерального директора
ООО «Онлайн Ревенью»

ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее – данные), которые ООО «Онлайн Ревенью» (далее – Оператор, Общество) может получить от субъекта персональных данных, являющегося стороной по гражданско-правовому договору, от пользователя сети Интернет (далее – Пользователь) во время использования им сайта Металлобазы.ру (находящегося по адресу в сети интернет: metallobazy.ru), сервисов входящих в данный сайт, служб, программ, продуктов или услуг Общества с ограниченной ответственностью «Онлайн Ревенью».

1.2. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.3. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

2. ТЕРМИНЫ И ПРИНЯТЫЕ СОКРАЩЕНИЯ

2.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.3. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.4. Информационная система персональных данных (ИСПД) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

2.5. Персональные данные, сделанные общедоступным субъектом персональных данных, – персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.

2.6. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.7. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2.8. Оператор – организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператором является ООО «Онлайн Ревенью», расположенное по адресу: 195197, г. Санкт-Петербург, проспект Полюстровский, д. 87, стр. Д, оф. 20.

3. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Получение персональных данных.

3.1.1. Все персональные данные следует получать от самого субъекта. Если персональные данные субъекта можно получить только у третьей стороны, то субъект должен быть уведомлен об этом или от него должно быть получено согласие.

3.1.2. Оператор должен сообщить субъекту о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, характере подлежащих получению персональных данных, перечне действий с персональными данными, сроке, в течение которого действует согласие, и порядке его отзыва, а также о последствиях отказа субъекта дать письменное согласие на их получение.

3.1.3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные физических лиц:

фамилия, имя, отчество; электронный адрес; номер телефона; а так же на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителе с помощью сервисов интернет статистики.

3.1.4. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные юридических лиц:

наименование юридического лица; ИНН юридического лица;

3.2. Обработка персональных данных.

3.2.1. Обработка персональных данных осуществляется:

а) с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных; б) в случаях, когда обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ функций, полномочий и обязанностей; в) в случаях, когда осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.

3.2.2. Цели обработки персональных данных:

а) осуществление гражданско-правовых отношений; б) для связи с пользователем, в связи с заполнением формы обратной связи на сайте, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта-агрегатора, обработки, согласования заказов и их доставки, исполнения соглашений и договоров; в) обезличивания персональных данных для получения обезличенных статистических данных, которые передаются третьему лицу для проведения исследований; г) выполнения автоматизированных работ по оказанию услуг рассылки тендеров и объявлений;

3.2.3. Категории субъектов персональных данных.

Обрабатываются персональные данные следующих субъектов персональных данных:

а) физические лица, состоящие с Обществом в гражданско-правовых отношениях; б) физические лица, являющиеся Пользователями сайта metallobazy.ru; в) юридические лица сотрудничающие с сайтом metallobazy.ru в какой-либо форме.

3.2.4. Персональные данные, обрабатываемые Оператором:

а) данные, полученные при осуществлении гражданско-правовых отношений; б) данные, полученные от Пользователей Сайта metallobazy.ru.

3.2.5. Обработка персональных данных ведется:

а) с использованием средств автоматизации; б) без использования средств автоматизации.

3.2.6. Срок действия согласия на обработку персональных данных определяется в соответствии со сроком заключения Договора с Обществом и признается Сторонами бессрочным. Регистрируясь на сайте и создавая тем самым личный кабинет, Пользователь автоматически дает свое согласие на обработку персональных данных, и может быть отозвано Пользователем в случае удаления личного кабинета (по любой причине), совместно со всеми персональными данными, указанными при регистрации на Сайте.

3.3. Хранение персональных данных.

3.3.1. Персональные данные субъектов полученные путем описанным в пункте 3.1, могут проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение в электронном виде.

3.3.2. Не допускается хранение и размещение документов, содержащих персональных данных, в открытых электронных каталогах (файлообменниках) в ИСПД.

3.3.3. Хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

3.4. Уничтожение персональных данных
3.4.1. Персональные данные Пользователей, указанные при регистрации в личном кабинете, уничтожаются автоматически по истечению 30 календарных дней с момента удаления личного кабинета пользователя.

3.5. Передача персональных данных.

3.5.1. Оператор передает персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

субъект выразил свое согласие на такие действия; передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.5.2. Персональные данные пользователей сайта могут передаваться только органам МВД России в случаях, установленных текущим законодательством.

3.5.3. Обезличенные персональные данные Пользователей сайта metallobazy.ru могут передаваться контрагентам Оператора.

3.6. Отказ Пользователя от передачи своего согласия на обработку персональных данных при осуществлении регистрации в личном кабинете на Сайте влечет невозможность прохождения регистрации в личном кабинете. Для успешного прохождения регистрации в личном кабинете требуется обязательное согласие Пользователя на передачу и обработку передаваемых персональных данных, в целях, указанных в настоящей политике.

4. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. В соответствии с требованиями нормативных документов Оператором создана система защиты персональных данных (СЗПД), состоящая из подсистем правовой, организационной и технической защиты.

4.2. Подсистема правовой защиты представляет собой комплекс правовых, организационно-распорядительных и нормативных документов, обеспечивающих создание, функционирование и совершенствование СЗПД.

4.3. Подсистема организационной защиты включает в себя организацию структуры управления СЗПД, разрешительной системы, защиты информации при работе с сотрудниками, партнерами и сторонними лицами.

4.4. Подсистема технической защиты включает в себя комплекс технических, программных, программно-аппаратных средств, обеспечивающих защиту персональных данных.

4.4. Основными мерами защиты персональных данных, используемыми Оператором, являются:

4.5.1. Назначение лица, ответственного за обработку персональных данных, которое осуществляет организацию обработки персональных данных, обучение и инструктаж, внутренний контроль над соблюдением учреждением требований к защите персональных данных.

4.5.2. Определение актуальных угроз безопасности персональных данных при их обработке в ИСПД и разработка мер и мероприятий по защите персональных данных.

4.5.3. Разработка политики в отношении обработки персональных данных.

4.5.4. Установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в ИСПД, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в ИСПД.

4.5.5. Установление индивидуальных паролей доступа в информационную систему в соответствии с их производственным назначением.

4.5.6. Применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации.

4.5.7. Сертифицированное антивирусное программное обеспечение с регулярно обновляемыми базами.

4.5.8. Соблюдение условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный к ним доступ.

4.5.9. Обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер.

4.5.10. Восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.

4.5.11. Осуществление внутреннего контроля и аудита.

5. ОСНОВНЫЕ ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА

5.1. Основные права субъекта персональных данных.

Субъект имеет право на доступ к его персональным данным и следующим сведениям:

– подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
- правовые основания и цели обработки персональных данных;
– цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;
– наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным;
– сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
– порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом;
– наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
– обращение к Оператору и направление ему запросов;
– информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
– обжалование действий или бездействия Оператора;
– иные сведения, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 No 152-ФЗ «О персональных данных» или другими Федеральными законами.

5.2. Обязанности Оператора.

Оператор обязан:

– при сборе персональных данных предоставить информацию об обработке персональных данных;
– в случаях если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных, уведомить субъекта;
– при отказе в предоставлении персональных данных субъекту разъясняются последствия такого отказа;
– опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных;
– принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
– давать ответы на запросы и обращения субъектов персональных данных, их представителей и уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

6. РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ

Общество с ограниченной ответственностью «Онлайн Ревенью».
ИНН: 7804641871.
ОГРН: 1197847081222.
Юридический адрес: 195197, г. Санкт-Петербург, проспект Полюстровский, 87, стр. Д, оф. 20.
Телефон: +7 (812) 642-69-64
Адрес электронной почты: mail@metallobazy.ru