Расширение ассортимента и представительств в новом году

К наступлению нового 2012 года, металлотрейдеры приурочили ряд немаловажных событий, которые ознаменовали успехи компаний в освоении новых горизонтов в уходящем году .

Так, компания «Стальинвест» получила первую партию плоского проката с полимерным покрытием, произведенного на ОАО Северсталь». Вагон указанной продукции был произведен на введенном в эксплуатацию в декабре агрегате полимерного покрытия металла и сразу же переработан металлотрейдером в профнастил марки С18, качество которого соответствует требованиям нормативно-технической документации.

Также в преддверии нового года обновила свой ассортимент группа компаний «RUSTEEL», которая теперь выходит на рынок с неметаллической стеклопластиковой арматурой. Продукция изготовлена из композитного материала, включающего базальтовые или стальные волокна, пропитанные полимерным наполнителем. Материал стоек к внешним химическим воздействиям и обладает в 3 раза большой прочностью на разрыв, чем арматура класса AIII при стоимости в 2 раза меньшей, чем приведеный аналог. Использование композитной арматуры позволяет повысить коррозионную стойкость строительных конструкций и значительно уменьшить весовые характеристики изделий. Арматура диаметром 8 и 12 мм выпускается с любой, требуемой заказчиком длиной и заменяет стальную продукцию диаметром 12 и 18 мм соответственно.

И если «Стальинвест» и «RUSTEEL» расширяют ассортимент предлагаемой продукции, то «ГК ПРОТЭК» в последние дни уходящего года получила свидетельство о праве собственности на новое производственно-складское помещение, доведя общую площадь своих площадок до 115 тыс. кв. км. В будущем году компания планирует выгодно использовать удобное географическое положение своего нового приобретения (набольшая удаленность от трассы М4, центра города и логистического центра ГК ПРОТЭК).