«Электросталь Тюмени» освоило и начинает выпускать новые типоразмеры продукции

Завод УГМК «Электросталь Тюмени»

«Электросталь Тюмени» расширяет сортамент выпускаемой продукции за счет освоения новых видов фасонной стали. С сентября ассортимент этого проката пополнился равнополочным уголком с шириной полки 40 мм и толщиной, соответственно, 3, 4 или 5 мм. Продукция выпускается из углеродистых марок стали. Мини-завод уже прокатал первую партию уголка и отгрузил ее потребителю. Прокат этого вида востребован в строительстве, машиностроении, мебельной промышленности и пр. Уголок уже прошел процедуру сертификации.

Для перехода на новый сортамент разработаны калибровки валков в сортопрокатном цехе, изготовлены новые валки и привалковая арматура, выполнены другие изменения технологии. До конца текущего года не «Электростали Тюмени» обещают расширить сортамент за счет новых видов продукции. Сейчас идет освоение технологии прокатки равнополочных уголков с шириной полок 30 и 50 мм, которые считаются одним из наиболее популярных типоразмеров строительного назначения.

В ассортименте продукции предприятия, входящего в структуру УГМК, также имеется горячекатаная и термоупрочненная арматура диаметром 10-40 мм, уголок с шириной полки 63 мм, квадрат, круг и шестигранник 10-45 мм, а также сортовой прокат со специальной отделкой поверхности. Продукция выпускается на стане 370 из собственной непрерывнолитой квадратной заготовки сечением от 130х130 мм до 180х180 мм. Прокат поставляется на строительные объекты ХМАО-Югра и соседних регионов.