Российские металлургические группы ЕВРАЗ и Северсталь расширяют сортамент

В августе две российских компании сообщили об освоении производства новых видов продукции. «Западно-Сибирский металлургический комбинат» наладил выпуск рельсов категории 50N для метрополитена, требования к которым регламентирует корейский стандарт KS R 9106:2006R. В рамках этого проекта на предприятии группы ЕВРАЗ была освоена технология горячей прокатки рельсовой продукции. В частности, для этого вида продукции разработали новую схему калибровки валков, режимы правки готовых рельсов и их термической обработки для получения заданного уровня свойств. Это позволит компании работать на рынке Южной Кореи, производя продукцию для монтажа рельсовых путей метрополитенов.

Рельсы для метрополитена марки 50N группы ЕВРАЗ

«Северсталь» сообщила сразу о двух завершенных проектах. Первый реализован на принадлежащем компании Орловском сталепрокатном заводе. Речь идет о производстве крепежа из атмосферостойкой стали, выпускаемой на основной производственной площадке в Череповце. ЧерМК уже поставлял эту легированную марку для производства металлоконструкций. В августе на ОСПАЗе было завершено освоение технологии производства болтов из атмосферостойкой стали. Ее основное преимущество — образование защитной пленки на поверхности изделия, которое не требует покраски или оцинкования.

«Северсталь» реализовала проект на метизном производстве

Второй проект «Северстали» реализован на метизном производстве, где завершились испытания лифтовых канатов Alerion. Компания является единственным российским производителем такой продукции. В ходе испытаний канаты с металлическим сердечником отработали почти 7 млн циклов, что свидетельствует об их пригодности для использования в лифтовых системах иностранного производства.