Ашинский металлургический завод

  • 456010, г. Аша, ул. Мира, 9
  • +7 (35159) 3-14-62
  • amet.ru
  • info@amet.ru
  • 456010, г. Аша, ул. Мира, 9
  • +7 (35159) 3-14-62
  • amet.ru
  • info@amet.ru

АМЗ — один из старейших уральских заводов, который сейчас входит в пятерку основных российских производителей листового проката. Предприятие было запущено в 1898 году, когда местные промышленники Балашовы основали в поселке Аша чугуноплавильное производство. Площадка строительства была выбрана удачно, поскольку рядом находилась река Сим, а транспортная проблема решалась за счет близости железной дороги из Самары в Златоуст.

Через год была запущена первая домна, а в 1905 году начали работать вторая доменная печь и первый мартен. К 1918 году заработали еще две мартеновских печи. Долгое время сталеплавильный передел оставался последним звеном в технологической цепочке АМЗ, который снабжал слитками предприятия в Миньяре и Златоусте.

Прокатный передел (ЛПЦ-1 для производства горячекатаного толстого листа) был запущен на предприятии только к 1952 году. В те же годы на Ашинском метзаводе заработала новая мартеновская печь и ЛПЦ-2 для выпуска тонкого горячекатаного и холоднокатаного листа. Впоследствии предприятие освоило выпуск холоднокатаной ленты электротехнического сортамента, посуды, товаров народного потребления.

Ашинский металлургический заводНовый этап в истории завода датируется концом 80-хх годов, когда на АМЗ ввели в строй электросталеплавильный цех. Он должен был заменить устаревшее мартеновское производство и стал специализироваться на производстве высококачественных сталей и аморфных металлических материалов. Последняя модернизация на предприятии прошла уже в 2000-е годы, когда Ашинский метзавод начал реконструкцию в соответствии с последними тенденциями в черной металлургии.

Сейчас на заводе работает электросталеплавильный цех №2 (бывший мартеновский), в котором установлена современная ДСП садкой 120 тонн, заменившая три мартена. От других аналогичных современных электросталеплавильных печей она отличается наличием конвейерной подачи лома вместо загрузки бадьями. Годовая мощность ДСП составляет 1 млн. тонн.

Жидкий полупродукт обрабатывается в агрегате «печь-ковш» и разливается на МНЛЗ в слябы шириной 1,6 м и толщиной от 200 до 240 мм. Они служат заготовкой для листопрокатного производства. ЛПЦ-1 (стан 2850) выпускает 0,54 млн. тонн толстого листа в год. ЛПЦ-2 изготавливает холоднокатаную сталь толщиной до 11 мм, а ЛПЦ-3 — холоднокатаную ленту толщиной до 0,5 мм.

Также предприятие (ЭСПЦ-1) специализируется на выпуске аморфных и нанокристаллических сплавов для электротехнической промышленности, ленты для пайки высоколегированных сталей и на производстве магнитопроводов.