Внешний вид катанкиКатанка представляет собой разновидность горячекатаной металлопродукции, которая предназначена, для дальнейшего получения проволоки. Благодаря невысокой стоимости, она, также широко используются для бытовых и строительных целей. Часто, стальной катанкой называют проволоку, полученную волочением, но это неверный подход, поскольку два указанных вида продукции отличаются не только по размерам, но и по химическим и механическим характеристикам.

Сортамент и технические требования

В конструктивном плане катанка представляет собой пруток круглого сечения с диаметром от 5 до 9 мм. В ГОСТ 30136 указаны 8 основных типоразмеров (Ø5 мм, Ø5,5 мм, Ø6 мм, Ø6,3 мм, Ø 6,5 мм, Ø7 мм, Ø8 мм, Ø9 мм), однако указано, что катанка может производиться и большего диаметра.

Этот вид продукции подразделяется по классу точности на катанку повышенной (Б) и обычной (В) точности. От этой классификации зависят допустимые отклонения по диаметру. Кроме того, к прокату предъявляются требования по овальности (50% от суммы предельных отклонений по диаметру) и испытанию на изгиб. В последнем случае катанку оборачивают на 180° вокруг оправки того же диаметра.

Это вид продукции поставляется в мотках массой от 0,16 до 5 т, скрученных из одного куска катанки, свернутого ровными витками, чтобы в процессе производства проволоки не было обрывов.

Марки стали

Основная доля катанки производится из кипящих, спокойных и полуспокойных сталей обыкновенного качества от Ст1 и до Ст3. Также для изготовления этого вида металлопроката стандарт допускает использовать марку Ст0 с низким содержанием углерода. По сути, эта марка считается браком, который можно применять для неответственных задач, поэтому катанка такого типа дополнительно маркируется литерой «М». Требования к химанализу этих марок указаны в ГОСТ 380.

Механические свойства катанки также зависят от типа охлаждения. Ее могут охлаждать водой в две (маркировка УО2) и в одну стадию (УО1), а также на воздухе (ВО). При этом для разных марок стали и способов охлаждения регламентируются показатели временного сопротивления и относительного сужения.

Марка стали Временное сопротивление Относительное сужение поперечного сечения после разрыва
УО1, ВО УО2 УО1 УО2
Ст0 с массовой долей углерода до 0,12% 420 (43) 470 (48) 68 66
Ст0 с массовой долей углерода свыше 0,12% - - 60 58
Ст1кп, Ст1пс, Ст1сп 420 (43) 470 (48) 68 66
Ст2кп, Ст2пс, Ст2сп 420 (43) 470 (48) 60 60
Ст3кп, Ст3пс, Ст3сп 490 (50) 540 (55) 60 60

Технология производства

Катанка производится на мелкосортных станах из непрерывнолитой сортовой заготовки или катаной стали квадратного сечения. В ходе технологического процесса квадрат многократно деформируется в калибрах прокатных клетей, приобретая круглую форму и требуемый размер. Следует отметить, что основной технологической задачей прокатчиков считается получение катанки минимально возможного диаметра, поскольку от этого зависит экономическая выгода при производстве конечной продукции – проволоки. Также для стабильности процесса волочения (протягивание катанки через круглую форму меньшего диаметра) требуется соблюдать точность геометрии.

Процесс начинается с нагрева заготовки в методической печи до температур, при которых сталь приобретает повышенную пластичность (1150-1250°С в зависимости от марки). При этом металл нагревается до желто-белого цвета, поэтому прокатка называется «горячей».

Схема непрерывного проволочного стана «Северстали»

Размотка катанки из бухты в прутки

Нагретая заготовка подается в группу черновых клетей и промежуточных клетей, в которой из квадрата большого сечения получают круглую катанку. Это происходит благодаря сдавливанию и самопротягиванию заготовки через вращающиеся друг навстречу другу валки. В них выполнены кольцевые проточки, которые образуют полость (калибр), площадь которой меньше, чем упоперечного сечения исходного прутка. Таким образом металл сжимается, меняет форму и удлиняется. Окончательная доводка по размерам производится в группе чистовых клетей.

На последнем этапе металл охлаждается. Наиболее прогрессивной считается двухступенчатая система охлаждения, при которой катанка проходит через трубы с водой, теряя сотни градусов в секунду, а потом медленно движется через камеры воздушного охлаждения. При этом успешно решается задача получения требуемой микроструктуры металла. Охлажденная катанка сматывается в мотки, упаковывается и передается на склад.

Применение

Изготовление сварной сетки из катанкиКак уже было сказано, основной целью производства катанки является удешевление производства проволоки, которую из нее изготавливают. Но этот вид металлопродукции находит применение и для других целей. Катанку часто используют для армирования бетонных конструкций неответственного назначения, например, при заливке тонкой стяжки или ленты под монтаж забора. Используют катанку и для работ общего назначения: обустройства ограждений, закрепления грузов, монтажа молниеотводов, изготовления сварных сеток и пр.