ОАО «Амурметалл» произвел рестарт МНЛЗ №2

ОАО «Амурметалл» планирует увеличить производство стальной продукции. В связи с этим предприятие осуществило расконсервацию слабовой МНЛЗ, входящей в состав электросталеплавильного цеха. Машина непрерывного литья заготовок была построена специалистами немецкой фирмы-производителя «SMS SIEMAG» и введена в эксплуатацию в сентябре 2008 года. Однако в связи с резким падением спроса на металл и нехваткой оборотных средств, связанных с мировым финансовым кризисом, МНЛЗ №2 была законсервирована в апреле 2009 г.

ОАО Амурметалл произвел рестарт МНЛЗ №2Благодаря сотрудничеству с Внешэкономбанком за прошедшее время деятельность предприятия была стабилизирована, налажены поставки сырья и продолжены мероприятия по выходу на производительность в 2 млн.т. сортовой и слябовой продукции в год.

В связи с этим, в связи с благоприятной конъюнктурой рынка, было принято решение о повторном запуске, который был произведен специалистами предприятия совместно с представителями компании «SMS SIEMAG». В настоящее время объявлено о выходе МНЛЗ №2 на проектную мощность.
Машина непрерывного литья заготовок предназначена для отливки товарных слябов, предназначенных для реализации на экспорт. Она позволяет разливать углеродистые, низко и среднелегированные марки стали в заготовку шириной от 1000 мм до 1900 мм и толщиной 250, 200 и 150 мм. Наряду с плоской продукцией, предприятие непрерывным способом разливает также и сортовой прокат.