Стальной неравнополочный уголок

Стальной неравнополочный уголокУголок неравнополочный — это высококачественное изделие фасонного проката, которое изготавливают на металлургических комбинатах и заводах из конструкционной, углеродистой стали, с помощью метода прокатки. Относительно точности прокатки они подразделяются на изделия обычной и высокой точности прокатки.

Стальной неравнополочный уголок практически  незаменим при проведении любых  строительных работ на различных объектах. Примерами эксплуатации такого материала является создание различного назначения металлоконструкции, а также укрепление каркасов любого здания. В свою очередь довольно широким является диапазон сфер применения таких изделий. Довольно часто можно заметить, что уголок неравнополочный применяют не только для  укрепления железобетонных массивных конструкций, но и в качестве превосходного  элемента декора в ремонте и строительстве частных домов. Регламентация производства данного вида изделия ведётся относительно ГОСТа 8510 86.

Неравнополочные стальные уголки могут выпускаться следующих размеров в мм.: 63×40, 75×50, 100×63, 125×80, 140×90, 160×100. Также, если у заказчика имеются конкретные требования относительно размеров, то возможно изготовление по личному чертежу. Вес самого изделия в целом зависит от двух факторов, а именно материала, из которого изготовлено изделие, а также размера.

Ещё одним, весьма важным фактором, по которому можно различить неравнополочный уголок, является общая длина изделия. В данном случае существует три способа расчета длины. Первым способом является мерный расчёт, второй — немерный и третий —  кратный мере. Довольно редко встречается понятие длины «ограниченная в пределах мерной». Большинство предприятий, которые изготавливают неравнополочные уголки, для удовлетворения нужд своих заказчиков предоставляют им изделия, с общей длиной не более 12 метров. Такие средства укрепления конструкций на данный момент являются наиболее востребованными и покупаемыми и обеспечивают качество вкупе с надежностью на многочисленных строительных объектах нашей страны.