Арматура: ценовой ряд

Арматура: ценовой ряд Спрос рождает предложение, а это значит, что на сегодняшний день на строительном рынке существует не одна добрая сотня фирм, готовых продать строительному предприятию арматуру. Без арматуры в строительстве не обойтись вообще – ничто лучше не укрепит каркас здания, не исполнит роль отделочного материала и не придаст дому износостойкость.

Выбирая традиционную арматуру, изготовленную из горячекатаного металла, Вам может приглянуться любая арматура, прайс на которую содержит стандартные расценки. В принципе, цены варьируются только в зависимости от фирмы, которая Вам продает материал. Если это крупная компания, которая уже не первый год работает в данном направлении и имеет свое производство, то цена будет ниже. Если же это мелкая фирма-перекупщик, то цена у нее будет вдвое выше: нужно же как-то окупать затраты. Цену на арматуру также составляет и доставка. Если везти материал нужно недалеко и машина сможет легко въехать и разгрузиться, то цена будет ниже. Если же везти нужно в другой город, срочно, а на пути возникают препятствия в виде вахт, арок и узких проездов, то доставка, вероятно, обойдется дороже. Но на стоимость непосредственно материала обычно ничто не влияет – все стержни сделаны по ГОСТу, стоимость у них заведомо одинаковая, если только производятся они добросовестно.

Иными характеристики могут быть у стекло-пластиковой арматуры – современного материала, который только недавно вошел в обиход, и пока что еще обживается на современных рынках. Стекло-пластиковая арматура обладает добрым десятком отличий от обычной стальной, причем все эти отличия являются достоинствами материала. За счет того, что такая арматура более прочная, сделана из нержавеющего материала, кислотостойкая, устойчива к коррозии, не является диэлектриком, легче металлической и спокойно терпит холод, стоимость ее, разумеется, повышается. Однако если застройщик любит, чтобы все было на совесть, то такой вариант вполне резонен. Более того, общий срок службы здания за счет использования более прочной арматуры будет продлен, а ремонты здания делать придется вдвое реже, чем если бы использовалась стандартная металлическая арматура. Так что свою цену полностью оправдывает стекло-пластиковая арматура. Прайс ее не зря отличается более высокими показателями стоимости. Но какой бы ни была выбранная арматура, главное, чтобы ее производитель соблюдал ГОСТы и имел на руках всю соответствующую документацию.