На ВТЗ появилась новая станция осушки сжатого воздуха

Как сообщили в Трубной Металлургической Компании (ТМК), на входящем в состав компании Волжском трубном заводе (ВТЗ) успешно завершились пуско-наладочные работы на новой станции осушки сжатого воздуха.

На территории станции на участке газовых и тепловых сетей энергетического цеха №2 появилось новое оборудование, которое будет осуществлять удаление из сжатого воздуха содержащейся в нем остаточной влаги. Полученный осушенный сжатый воздух используется в металлургическом производстве для обеспечения бесперебойной работы оборудования основных цехов, входящих в электрометаллургический комплекс Волжского трубного завода.

До настоящего момента на заводе в Волгоградской области осушку сжатого воздуха осуществляла только одна установка, однако в связи с неуклонным ростом объемов производства металлопродукции предприятия мощности существующей станции стало не хватать. Кроме того, получаемый сжатый воздух был не лучшего качества. Как сообщили на заводе, с введением в эксплуатацию дополнительной станции осушки подача вырабатываемого воздуха станет более стабильной и качественной, а срок службы основного и вспомогательного технологического оборудования ощутимо увеличится.

Планируется, что новое оборудование приступит к работе в конце текущего года (скорее всего в декабре). Реализация данного проекта проходит в рамках инвестиционной программы Волжского трубного завода на 2012 г.