Белорецкий мет-комбинат завершил капремонт стана 150

На Белорецком металлургическом комбинате (БМК), входящем в состав компании Мечел, произвели досрочный запуск прокатного стана 150, остановленный на плановый ежегодный капитальный ремонт.

По требованиям нормативной документации ремонтные работы должны быть проведены в течение восьми суток, при этом подготовка к ремонту длится несколько месяцев. Так, в текущем году общие затраты на предремонтную подготовку и сам ремонт составили около 70 миллионов рублей. При этом были выполнены большие объемы работ: осуществлена общая проверка технического состояния оборудования прокатного стана, выполнены действия, необходимые для предотвращения и устранения неполадок энергетического, механического оборудования, автоматики и контрольно-измерительных приборов. Так, на обжимном стане была выполнена модернизация систем управления приводом клетей, а также произведена замена сотен метров водопровода оборотного цикла стана. Указанные работы направлены на повышение надежности и эффективности работы прокатного цеха, на снижение количества незапланированных простоев. В общем специалисты высоко оценивают уровень ремонтных работ и прогнозируют безаварийное функционирование оборудования в течение следующего года.

В нынешнем году на ремонтные работы было направлено около 600 специалистов, которые завершили капремонт с опережением графика — на 13 часов раньше запланированного, что позволило дополнительно произвести около 1200 т катанки.