На СТЗ завершился капитальный ремонт ЭСПЦ

На СТЗ (Северский трубный завод) успешно завершились работы по проведению капитального ремонта электросталеплавильного цеха. В ходе ремонта на предприятии, входящем в состав Трубной Металлургической Компании, была проведена замена износившихся узлов оборудования, металлоконструкций, а также ревизия средств измерения и систем автоматизации, проверка работоспособности энергетических и электрических систем, выполнено устранение обнаруженных неполадок.

На СТЗ завершился капитальный ремонт ЭСПЦВо время ремонта были проведены мероприятия по частичному усовершенствованию некоторых агрегатов цеха. Так, дымовая труба установки для внепечной обработки стали (УПК) была оснащена специальными шумопоглощающими устройствами. Это позволило существенно снизить уровень шума при работе оборудования ЭСПЦ. Представители и специалисты теплосилового, электрического и энергетического цехов в течение ремонтного периода выполняли работы, направленные на улучшение обеспечения цеха энергоресурсами и электроэнергией. Так, теплосиловой цех был оснащен специальной установкой, которая позволяет для охлаждения технологического оборудования МНЛЗ (машина непрерывного литья заготовок) использовать диарированную воду (имеющую пониженное содержание кислорода), что направлено на снижение коррозии оборудования.

Тщательная подготовка к ремонту и строгое соблюдение графика работ привело к тому, что ремонтные работы были завершены на двое суток ранее установленного срока.