Состоялась конференция «Проволока-крепеж-2012»

В московской гостинице «Аэростар» 19 и 20 сентября проходила первая по счету Общероссийская конференция «Проволока-крепеж-2012».

В докладе представителя Ассоциации Промметиз Б.Яранцева, были приведены основные этапы развития и анализа текущего состояния отечественной метизной отрасли. Отмечается, что в последние годы положительная динамика обеспечивается освоением выпуска современной продукции (фасонные профили, хда, стабилизированных прядей и канатови т.п.), а традиционные виды показывают снижение объемов производства. В целом же, специалисты не считают ситуацию на рынке проволоки и метизов стабильной. В связи с этим, крупные производители с тревогой ожидают изменения тарифов, а также других последствий от вступления в ВТО и объединения в экономический и Таможенный союзы.

В рамках конференции участники имели возможность заслушать доклады, представленные специалистами ведущих отечественных и зарубежных производителей метизной продукции.
В течение второго дня конференции «Проволока-крепеж-2012» была проведена экскурсионно-ознакомительная поездка на Солнечногорский завод металлических сеток «Лепсе», на котором участники ознакомились с работой высокопроизводительного полуавтоматического оборудования металлоплетельного и металлоткацкого цехов, а также цеха микросетки, в котором выпускают продукцию из проволоки, имеющей толщину менее человеческого волоса.