ВТБ открыл кредитную линию для металлотрейдера ГК «Протэк»

ГК «Протэк» продолжает модернизировать производство, в связи с чем старается привлечь финансовые средства, необходимые для покупки нового оборудования. Так, компании удалось получить кредит в одном из наиболее устойчивых российских банков – ВТБ. Воронежским филиалом этого банка для ГК «Протэк» была открыта очередная кредитная линия – сумма кредитования составляет 100 миллионов рублей.

В настоящее время общий размер кредитного лимита, выделенного ВТБ для одного из наиболее крупных металлотрейдеров Воронежского региона составляет 550 миллионов рублей, а размер кредитного портфеля 1 миллиард 25 миллионов. Полученные кредитные средства компания планирует направить на поддержание складских запасов, поскольку в связи с увеличением объемов продаж пропорционально растет потребность в дополнительных средствах на закупку металлопроката.

Вместе с тем, существенная часть заемных средств ГК Протэк планирует направить на приобретение новой линии для производства сварной арматурной сетки, а также на установку оборудования, предназначенного для выпуска просечно-вытяжного листа.

Помимо этого средства пойдут на переход сбытовой структуры на новую систему управления. Это предусматривает перевод всего бизнеса группы Протэк под контроль управляющей компании, которая будет контролировать работу торгового дома, строительного и металлоторгового дивизиона, сервисного металлоцентра и сервисно-логистического центра и т.п.