Закончен ремонт аглофабрики на Челябинском мет-комбинате

На аглофабрике Челябинском металлургическом комбинате, который является структурным подразделением компании «Мечел», выполнен текущий плановый ремонт агломерационных машин №6 и 5. Агрегаты, используемые для производства агломерата – основного железорудного сырья, используемого в дальнейшем в качестве сырья для производства чугуна в доменном цехе. Основная цель ремонта заключалась в поддержании в рабочем состоянии технологического оборудования и повышение срока его службы. Результатом выполненных ремонтных мероприятий является повышение бесперебойности и надежности работы агломашин.

Вследствие этого сотрудники комбината произвели рихтовку холостых и рабочих путей с шинами, в связи с чем срок службы роликов спекательной тележки планируется увеличить в 1,5-2 раза. Также выполнены работы по ремонту дробилки, бункеров и окомкователя, грохота и сопутствующих течек и произведена ревизия энерго- и электрооборудования. В ходе работ особое внимание уделили природоохранным мероприятиям, что заключалось в ремонте электрофильтров Alstom и пылегазоочистных установок, которые отвечают за улавливание выбросов в атмосферу.

Аглофабрика №2 была пущена в 2005 году и за последние тридцать лет является примером наиболее масштабного обновления производства агломерата на российских металлургических предприятиях. В состав аглофабрики входят четыре агломашины и пылегазоочистное оборудование, соответствующее требованиям экологической безопасности.