ММК запустит комплекс холодной прокатки ко Дню металлурга

На Магнитогорском металлургическом комбинате ко Дню металлурга планируют завершить строительство комплекса холодной прокатки. Назначением строящегося комплекса является производство высококачественного плоского проката (холоднокатаного и оцинкованного), который предназначен для нужд автомобильной промышленности, строительной индустрии и для производителей бытовой техники. Базовая годовая производительность нового комплекса составляет 2 миллиона тонн листового металла.

Ввод в эксплуатацию нового стана холодной прокатки призван решить одну из стратегических задач комбината — превращение компании в основного производителя листа для отечественной автомобильной промышленности. Это обусловлено тем, что технические характеристики нового комплекса не имеют в России аналогов. В строящемся цехе холодной прокатки годовые объёмы производимой продукции будут составлять около 700 тысяч тонн рулонов оцинкованного листа, 400 тысяч тонн холоднокатаной рулонной стали, 900 тысяч тонн нагартованной холоднокатаной продукции в рулонах.

Первая очередь комплекса в составе непрерывно-травильного агрегата, совмещенного с пятиклетевым станом холодной прокатки, была введена в эксплуатацию в минувшем году. Это уже позволило ММК расширить марочный сортамент и повысить долю горячеоцинкованной и холоднокатаной листовой продукции в структуре собственного производства.