Российские компании модернизируют трубное производство

В начале мая резко активизировались производители трубной продукции, которые провели целый ряд работ по совершенствованию производства. Так, в трубоволочильном цехе №2Синарского трубного завода, входящего в состав ТМК, в опытно-промышленную эксплуатацию запущен участок, предназначенный для изготовления длинномерных труб. Продукция участка (холоднодеформированные трубы длиной до 24 м) предназначена для нужд машиностроения, атомной промышленности и топливно-энергетического комплекса.

Также произошел запуск нового трубогибочного стана на предприятии, входящем в группу компаний «Римера» — заводе «Соединительные опоры трубопроводов» (Челябинск). Это уже третий стан подобного типа, запущенный с 2004 года на предприятии. Его эксплуатация позволит заводу наладить производство соединительных отводов диаметрами 219-1420 мм.

Завод «Сибэнергомаш», который входит в состав машиностроительного холдинга «НОВАЭМ», на дооснащенном специальной оснасткой трубопрокатном стане, выпустил опытную партию профильных труб прямоугольного сечения. Успешно получены две тонны трубы сечением 40х25 мм. На заводе «Трубодеталь», входящем в состав ОМК, в июне нынешнего года будет пущен в эксплуатацию новый трубогибочный стан. Немецкого производства (AWS Shafe). Компания заключила контракт на строительство стана, и планирует расширить ассортимент за счет производства гнутых отводов нагревом ТВЧ (токами высокой частоты).