«Северсталь-метиз» выпустил гайки для ГАЗ и УАЗ

Входящая в дивизион «Северсталь Российская Сталь» группа компаний «Северсталь-метиз» сообщила об изготовлении на пущенном в эксплуатацию комплексе высокотехнологичного оборудования первой партии новой крепежной продукции для нужд автомобильной промышленности. Высадочный автомат тайваньского производства позволил «Северсталь-метиз» значительно расширить сортамент и обеспечить Ульяновский и Горьковский автомобильный заводы гайками диметром М6 – М8, которые достаточно востребованы этими предприятиями.

Новая технологическая линия, приобретенная в рамках программы по развитию крепежного направления, среди прочего, включает гайконарезное оборудование, которое за счет высокого уровня автоматизации позволяет получать резьбу высокого качества, требуемое для предприятий автопрома.

Как сообщил глава группы «Северсталь-метиз» Олег Ветер подразделения компании и дальше планируют ориентироваться на запросы своих ведущих клиентов и соответствующим образом обновлять парк оборудования, а также внедрять новые технологии, обеспечивающие высокий уровень качества производимой продукции. В частности, он отметил, что инвестиционная программа по совершенствованию крепежного направления реализуется в течении нескольких лет и в минувшем году позволила расширить сортамент за счет освоения производства ста новых видов автомобильного крепежа. Именно поэтому компании удается прочно удерживаться в числе пяти ведущих европейских производителей крепежа.