ТагМет запустил комплекс по нанесению покрытий на прокат

ТагМет ввел в эксплуатацию комплекс по нанесению покрытий на прокатТаганрогский металлургический завод (подразделение Трубной Металлургической компании) к концу 2011 года реализовал проект модернизации собственного прокатного производства: в трубопрокатном цехе на линии производства обсадных труб введен в эксплуатацию комплекс нового обрудования, предназначенного для их отделки.

Данный комплекс будет эксплуатировать современное оборудование, включающее комплекс поштучного измерения веса и длины трубы, оборудование для маркировки, машина обезжиривания поверхности труб, покрасочная машина фирмы Venjakob, оборудование по вводу и обработке информации, а также комплекс упаковки готовой продукции.

Промышленное освоение построенного оборудования позволит увеличить производительность технологической линии по отделке обсадных труб, а также повысить их конррозионуую стойкость и эстетическую составляющую, чему способствует нанесение УФ-лака на прокат с помощью покрасочной машины Venjakob. УФ лак является раствором полимеров и акриловых смол, которые мгновенно закрепляются на поверхности под воздействием ультрафиолетового излучения. Эти лаки являются экологически чистыми, нетоксичными для человека, и не содержат в составе летучих растворителей.

Данная модернизации была проведена ТагМетом в рамках инвестиционной программы по техническому перевооружению отделочных и финишных линий, реализация которой будет продолжена в будущем году.